Bulletin Board
◆ 請善加利用站內搜尋引擎、文章分類;圖片或載點失效麻煩通知。
◆ 早期的軟體介紹文章有些太草率XD,我會依軟體更新情形、受歡迎程度一一更新的。
◆ 有圖片跑不出來是免費空間忙碌,抱歉造成不便!
◆ 歡迎訂閱本站或加入我的最愛,以免因為檔案失效快速而錯過文章!!!


最近到微軟的 Windows Update 發現有這項更新,本著好奇的心我安裝了,裝完後的感想其實還好,介面滿美觀的,但其實有裝過 Google Desktop 的應該都清楚這樣的模式,對我的實用性真的有限,但有需要這類的軟體的朋友能去安裝看看,對了,安裝後以後內建的系統搜尋都會預設跳出這個新版搜尋器喔。



微軟提供的 Overview :


WS4可讓您快速搜尋電腦中的項目。WS4可協助您尋找與預覽電腦中的文件、電子郵件訊息、音樂檔案、相片與其他項目。



微軟網站下載位置
XP 版 → http://tinyurl.com/5n5tgm
其他版本能至此頁面自行選用 → http://tinyurl.com/5ljae5





安裝完後軟體會開始建立索引,

可能需要一點時間(視電腦檔案多寡而定),

畫面:


另外一提,若裝完不合胃口,可以自行手動移除,

(可參考本篇軟體:[Freeware] Revo Uninstaller 繁中多功能強力移除軟體

若覺得可以留著,只想不讓它隨著開機自動啟動

可以使用 CCleaner 或 Glary Utilities 移除。

參照: [Freeware] CCleaner 繁中系統清淨機
[Freeware] Glary Utilities 繁中多功能系統工具

dannyboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vinix
  • 基本上如果裝了但又不隨開機啟動的話,因為沒有索引,就一點作用都沒有了。

    使用下來覺得還是很吃資源,而且即使勾選立即製作索引,製作速度也不快。

    建議在設定中勾選所有磁碟機,在不用電腦時開著讓它建索引,等到第一次索引建立完畢後,情況應會改善。
  • 很棒的建議,不過就是要找到閒置的時間讓他建立索引就是了。
    其實不瞞你說,我安裝試用過後馬上就移除了XD
    正如我內文說的,對我的幫助真的很有限(你提到的佔資源也是原因之一)。
    只是怕有人安裝後還是想保留,我才會在最後再提供可能可行的方法。

    dannyboy 於 2008/10/13 22:22 回覆